2024年5月18日(土)金曜日にお届け!
2024年5月13日週週替りメニュー

タッカルビ風 豆腐サラダ

おすみつき度
93%

※主菜の写真は2人用、副菜の写真は1人用の盛り付けイメージです。
食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
378kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
23.8g
炭水化物
18.2g
食塩相当量
2.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
タッカルビ風
2人用 3人用
鶏もも肉 100g 150g
塩・こしょう 少々 少々
小2 大1
キャベツ 100g 150g
玉ねぎ 80g 120g
ピーマン 20g 30g
人参 20g 30g
ウインナー 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 30g 45g
豆腐サラダ
2人用 3人用
絹豆腐 1丁
(2/3使用)
1丁
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
刻みのり 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 2
    絹豆腐を包丁で2㎝角に切り、
    1
    のリーフレタスの上に盛り中央に刻みのりをかけ、お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・人参を加えて強めの中火で炒める。
  • 4
    野菜がしんなりしたらウインナーを加え炒め、火が通ったら付属調味料を加え混ぜ合わせ蓋をし、中火で蒸し焼きにする(目安:2分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、みそ(小1)・七味唐辛子(2つまみ)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。
  • 5
    具材に火が通ったらシュレッドチーズを散らし火を消して、シュレッドチーズが溶けるまで蓋をする。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。