2024年5月17日(金)

北海道産 鮭のムニエル タルタルソース 大根とウインナーのコンソメ煮
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、さけ、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
223kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
14.3g
炭水化物
4.7g
食塩相当量
0.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のムニエル タルタルソース
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
タルタルソース 2袋 3袋
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
バター 20g 30g
大根とウインナーのコンソメ煮
2人用 3人用
大根 120g 180g
ウインナー 30g 45g
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    大根・ウインナー・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮汁が半分になるまで煮る。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    秋鮭切身の水気をペーパーで取り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンにバターを熱し、秋鮭切身を中火で焼く。
  • 4
    両面に焼き色がつき火が通ったら
    2
    の器に盛り、タルタルソースをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。