2024年5月16日(木)

豚肉の甘辛焼き 高野豆腐の卵とじ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
334kcal
たんぱく質
23.4g
脂質
19.9g
炭水化物
18.1g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の甘辛焼き
2人用 3人用
豚ロース肉 160g 240g
小麦粉 適量 適量
油A 小2 大1
かぼちゃ 60g 90g
野菜ミックス
(キャベツ・玉ねぎ・人参)
120g 180g
油B 小1 小1・1/2
水A 大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
高野豆腐の卵とじ
2人用 3人用
高野豆腐 10g 15g
水B 100ml 150ml
玉ねぎ 40g 60g
油C 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★水C 150ml 230ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
1個 2個
グリーンピース 10g 15g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水C・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    高野豆腐・水Bを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
    水にさらし水気を絞る。
  • 2
    フライパンに油Cを熱し、玉ねぎを中火で炒める。
    1
    の高野豆腐・★の合わせ調味料を加え沸騰したら弱火にし、煮る(目安:3分)。
    溶き卵を回し入れ、グリーンピースを加え蓋をして弱火で卵がお好みの固さになるまで煮る。
  • 3
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分半)、器に盛る。
  • 4
    フライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・人参)を中火で炒め(目安:2分)、
    3
    の器に盛る。
  • 5
    豚ロース肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。
    4
    と同じフライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら、水A・付属調味料を加え、炒めからめ
    4
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。