2024年5月14日(火)

辛くない麻婆豆腐 きゅうりと鶏むね肉の中華サラダ

おすみつき度
87%
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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
342kcal
たんぱく質
28.5g
脂質
19.3g
炭水化物
18.2g
食塩相当量
2.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
辛くない麻婆豆腐
2人用 3人用
木綿豆腐 1丁 2丁
(1・1/2
使用)
豚挽き肉 80g 120g
玉ねぎ 60g 90g
赤黄パプリカ 20g 30g
ごま油A 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
小ねぎ 5g 5g
きゅうりと鶏むね肉の中華サラダ
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
(1・1/2
使用)
鶏むね肉 60g 90g
★砂糖 大1 大1・1/2
★しょうゆ 大1・1/2 大2・1/4
★酒 大1 大1・1/2
★酢 大1 大1・1/2
★ごま油B 小1 小1・1/2
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酒・酢・ごま油B)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、水気を切りお好みの大きさに切った鶏むね肉を中火で火が通るまで茹で、ザルにあけ粗熱をとる。
  • 2
    きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
  • 3
    1
    の鶏むね肉・
    2
    のきゅうり・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ器に盛り、白ごまを散らす。
  • 4
    木綿豆腐を包丁で2cm角に切る。耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 5
    フライパンにごま油Aを熱し、水気を切った豚挽き肉・玉ねぎ・赤黄パプリカを入れ中火で炒める。
    豚挽き肉に火が通ったら
    4
    の木綿豆腐・付属調味料を加え弱火で煮る(目安:4分)。器に盛り小ねぎを散らす。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。