2024年5月8日(水)

えびのトマトクリームオムライス ブロッコリーのコンソメスープ
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
93%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、えび、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
214kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
11.9g
炭水化物
11.9g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
えびのトマトクリームオムライス
2人用 3人用
むきえび 60g 90g
付属調味料 1袋 1袋
2個 3個
小2 大1
ウインナー 30g 45g
玉ねぎ(スライス) 50g 75g
バター 10g 15g
ご飯 340g 510g
ケチャップ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
ブロッコリーのコンソメスープ
2人用 3人用
ブロッコリー 60g 90g
玉ねぎ(角切り) 40g 60g
320ml 480ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    ブロッコリー・玉ねぎ(角切り)・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 2
    玉ねぎ(スライス)を包丁でみじん切りにする。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、ウインナー・
    2
    の玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったらご飯・ケチャップ・塩・こしょうを加え炒め、器に盛る。
  • ワンポイント

    温かいご飯を使用するとケチャップが混ざりやすいです。
  • 4
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵(1人用:1枚)を作り、
    3
    のご飯の上にのせる。
  • 5
    付属調味料・むきえびを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、
    4
    のオムライスにかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。