2024年5月8日(水)
えびのトマトクリームオムライス
ブロッコリーのコンソメスープ
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 93%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、えび、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 214kcal
- たんぱく質
- 15.8g
- 脂質
- 11.9g
- 炭水化物
- 11.9g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文するえびのトマトクリームオムライス | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
むきえび | 60g | 90g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
油 | 小2 | 大1 |
ウインナー | 30g | 45g |
玉ねぎ(スライス) | 50g | 75g |
バター | 10g | 15g |
ご飯 | 340g | 510g |
ケチャップ | 大2 | 大3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ブロッコリーのコンソメスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 60g | 90g |
玉ねぎ(角切り) | 40g | 60g |
水 | 320ml | 480ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
目安時間
-
1
ブロッコリー・玉ねぎ(角切り)・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
-
2
玉ねぎ(スライス)を包丁でみじん切りにする。
-
3
フライパンにバターを熱し、ウインナー・2の玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったらご飯・ケチャップ・塩・こしょうを加え炒め、器に盛る。 -
4
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵(1人用:1枚)を作り、3のご飯の上にのせる。
-
5
付属調味料・むきえびを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、4のオムライスにかける。
ワンポイント
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。