2024年5月7日(火)

食欲そそる!ポークチャップ 洋風切干大根

おすみつき度
94%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
332kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
21.4g
炭水化物
15.9g
食塩相当量
1.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
食欲そそる!ポークチャップ
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 小2 大1
キャベツ 60g 90g
ミニトマト 2個 3個
玉ねぎ 60g 90g
水A 大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
洋風切干大根
2人用 3人用
切干大根 20g 30g
水B 100ml 150ml
小松菜 40g 60g
ベーコン 20g 30g
★油B 大1 大1・1/2
★水C 200ml 300ml
★顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
★塩・こしょうB 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(油B・水C・顆粒コンソメ・塩・こしょうB)を合わせておく
  • 1
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
  • 2
    切干大根・水Bを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を絞る。
  • 3
    鍋に
    1
    の小松菜・
    2
    の切干大根・ベーコンを入れ中火で炒める。火が通ったら★の合わせ調味料を加え煮る。
  • 4
    キャベツをザルにあけ、水にさらし水気を切り、器に盛る。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切り、キャベツと一緒に器に盛る。
  • 5
    玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分)、水気を切る。
  • 6
    豚ロース肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し豚ロース肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら
    5
    の具材・水A・付属調味料を加え、炒めからめて
    4
    の器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、ウスターソース(小1/2)を加え温めるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。