2024年5月7日(火)
食欲そそる!ポークチャップ 洋風切干大根
- おすみつき度
- 94%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 332kcal
- たんぱく質
- 20.5g
- 脂質
- 21.4g
- 炭水化物
- 15.9g
- 食塩相当量
- 1.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
食欲そそる!ポークチャップ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 小2 | 大1 |
キャベツ | 60g | 90g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
玉ねぎ | 60g | 90g |
水A | 大1 | 大1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
洋風切干大根 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
切干大根 | 20g | 30g |
水B | 100ml | 150ml |
小松菜 | 40g | 60g |
ベーコン | 20g | 30g |
★油B | 大1 | 大1・1/2 |
★水C | 200ml | 300ml |
★顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
★塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
下準備
- ★の調味料(油B・水C・顆粒コンソメ・塩・こしょうB)を合わせておく
-
1
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
-
2
切干大根・水Bを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を絞る。
-
3
鍋に1の小松菜・2の切干大根・ベーコンを入れ中火で炒める。火が通ったら★の合わせ調味料を加え煮る。
-
4
キャベツをザルにあけ、水にさらし水気を切り、器に盛る。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切り、キャベツと一緒に器に盛る。 -
5
玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分)、水気を切る。
-
6
豚ロース肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し豚ロース肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら5の具材・水A・付属調味料を加え、炒めからめて4の器に盛る。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、ウスターソース(小1/2)を加え温めるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。