2024年5月2日(木)

中華丼 玉子とわかめのスープ

おすみつき度
88%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、いか、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
243kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
14.7g
炭水化物
16.6g
食塩相当量
2.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
中華丼
2人用 3人用
豚ばら肉 60g 90g
いか切り落とし 50g 75g
野菜ミックス
(白菜・玉ねぎ・人参)
210g 315g
ごま油 大1 大1・1/2
ご飯 340g 510g
グリーンピース 10g 15g
付属調味料 2袋 3袋
玉子とわかめのスープ
2人用 3人用
1個 2個
カットわかめ 3g 5g
人参 40g 60g
360ml 540ml
顆粒コンソメ 小1・1/2 小2・1/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    カットわかめ・人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 2
    溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで煮る。
  • ワンポイント

    スープを大きくかきまわしてから溶き卵を回し入れると、きれいに仕上がります。
  • 3
    フライパンにごま油をひき、豚ばら肉といか切り落としの水気を切り、並べて火にかけ中火で焼く。
    豚ばら肉の色が変わったら野菜ミックス(白菜・玉ねぎ・人参)を加え炒める(目安:3分)。
  • ワンポイント

    豚ばら肉といか切り落としを並べてから火にかけ、ゆっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 4
    グリーンピース・付属調味料を加え混ぜ合わせ、温まるまで加熱する。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    あんをお子さま1人用を取り分け、鶏がらスープの素(小1)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。
  • 5
    ご飯を器に盛り、
    4
    のあんをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。