2024年5月1日(水)

チキンとお豆のデミソース 水菜とカリカリお揚げのサラダ

おすみつき度
92%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
309kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
18.0g
炭水化物
16.3g
食塩相当量
1.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チキンとお豆のデミソース
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
玉ねぎ 80g 120g
ブロッコリー 40g 60g
ゆで大豆 40g 60g
油A 小2 大1
大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
水菜とカリカリお揚げのサラダ
2人用 3人用
水菜 60g 90g
刻み揚げ 20g 30g
油B 小1 小1・1/2
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切り器に盛る。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、刻み揚げをカリッとなるまで弱めの中火で焼く。
    1
    の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    玉ねぎ・ブロッコリー・ゆで大豆を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を切る。
  • 4
    鶏もも肉の水気を切り、大きいものがあればお好みの大きさに包丁で切る。
    塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
  • 5
    両面に焼き色がつき火が通ったら
    3
    の具材を加え中火で炒める(目安:3分)。
    水・付属調味料を加え、ひと煮立ちしたら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、おろしにんにく(小1/4)を加え温めるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。