2024年4月30日(火)

赤魚の唐揚げ和風あんかけ ほの甘かぼちゃのみそ汁

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、さば、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
139kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
2.3g
炭水化物
17.6g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
赤魚の唐揚げ和風あんかけ
2人用 3人用
赤魚切身 2切れ 3切れ
しょうゆ 小1 小1・1/2
片栗粉 適量 適量
油A フライパンの底から1㎝
ほうれん草 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
人参 20g 30g
油B 小1 小1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
ほの甘かぼちゃのみそ汁
2人用 3人用
かぼちゃ 60g 90g
玉ねぎ 40g 60g
400ml 600ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
※玉ねぎが2袋入っております。どちらも同じ重量ですので、主菜・副菜にそれぞれ1袋ずつお使いください。
  • 1
    かぼちゃ・玉ねぎ・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶く。
  • 3
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
  • 4
    赤魚切身の水気をペーパーで取り、皮目を下にし包丁で1切れを5等分のそぎ切りにする。
    しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し赤魚切身を揚げ、器に盛る。
  • 5
    別のフライパンに油Bを熱し、
    3
    のほうれん草・玉ねぎ・人参を中火で炒める。
    野菜に火が通ったら付属調味料を加え、炒めからめる。ひと煮立ちしたら
    4
    の赤魚切身にかける。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、七味唐辛子(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。