2024年4月27日(土)金曜日にお届け!
2024年4月22日週週替りメニュー

辛くないイカ鶏チリソース ブロッコリーのツナマヨ和え

おすみつき度
85%

※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、いか、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
236kcal
たんぱく質
24.8g
脂質
8.7g
炭水化物
16.5g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
辛くないイカ鶏チリソース
2人用 3人用
いか切り落とし 100g 150g
鶏むね肉 100g 150g
しょうゆ 小1 小1・1/2
片栗粉 適量 適量
大2 大3
小松菜 60g 90g
玉ねぎ 60g 90g
付属調味料 1袋 1袋
ブロッコリーのツナマヨ和え
2人用 3人用
ブロッコリー 100g 150g
シーチキンマヨネーズ 2袋 3袋
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    お好みの大きさに切ったブロッコリーを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。水気を切り、シーチキンマヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 2
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    2
    の小松菜・玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 4
    いか切り落としと鶏むね肉の水気を切り、しょうゆを揉み込み片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、いか切り落とし・鶏むね肉を中火で炒める(目安:3分)。
  • 5
    4
    の具材に火が通ったら
    3
    の具材を加え強めの中火で炒め(目安:30秒)、付属調味料を加え炒めからめる。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、七味唐辛子(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。