2024年4月24日(水)

牛カルビクッパ キャベツとコーンのソテー

おすみつき度
86%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
272kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
19.3g
炭水化物
15.1g
食塩相当量
2.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛カルビクッパ
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
70g 105g
大根 60g 90g
ごま油 小1 小1・1/2
400ml 600ml
付属調味料 1袋 1袋
ご飯 240g 360g
ニラ 20g 30g
塩・こしょう 少々 少々
1個 2個
キャベツとコーンのソテー
2人用 3人用
キャベツ 100g 150g
ホールコーン 20g 30g
人参 10g 15g
小1 小1・1/2
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    フライパンに油を熱し、キャベツ・ホールコーン・人参を中火で炒める。
    野菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を加え炒める。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、牛ばら肉・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・大根を炒める。
    野菜がしんなりしたら水・付属調味料を加え煮る(目安:4分)。
  • 3
    ご飯・ニラを加えひと煮立ちさせたら、塩・こしょうをふり味を調える。
    溶き卵を回し入れ蓋をして卵がお好みの固さになるまで弱火で煮る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、鶏がらスープの素(小2/3)を加え温めるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。