2024年4月23日(火)

フライパンで簡単!チキン南蛮 切干大根煮

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、大豆、鶏肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
337kcal
たんぱく質
25.2g
脂質
13.4g
炭水化物
31.2g
食塩相当量
1.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
フライパンで簡単!チキン南蛮
2人用 3人用
鶏むね肉 200g 300g
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
水A 50ml 80ml
フライパンの底から1㎝
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
タルタルソース 2袋 3袋
切干大根煮
2人用 3人用
切干大根 20g 30g
人参 20g 30g
しいたけスライス 4g 6g
グリーンピース 10g 15g
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★水B 150ml 230ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水B・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    切干大根・人参・しいたけスライス・グリーンピース・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:7分、3人用:10分半)、混ぜ合わせ5分おく。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いしヘタを取り包丁で4等分に切り、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 3
    米粉入り天ぷら粉・水Aを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
    フライパンに油を熱し、水気を切った鶏むね肉に天ぷら衣をからめて揚げ、
    2
    の器に盛る。
  • 4
    別のフライパンに付属調味料を入れ温め
    3
    の鶏むね肉にかけ、タルタルソースを添える。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、鶏むね肉にこしょう(1つまみ)をかけるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。