2024年4月22日(月)
豚肉と春雨のあっさり炒め ブロッコリーとポテトのマヨチーズ焼き
- おすみつき度
- 82%
※主菜の写真は1人用、副菜の写真は2人用の調理後の盛付けイメージです。
食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 369kcal
- たんぱく質
- 9.9g
- 脂質
- 18.9g
- 炭水化物
- 41.9g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する豚肉と春雨のあっさり炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 90g | 140g |
油 | 小2 | 大1 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
緑豆春雨 | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
玉ねぎ | 100g | 150g |
ニラ | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ブロッコリーとポテトのマヨチーズ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 60g | 90g |
フライドポテト | 100g | 150g |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
マヨネーズ | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
目安時間
- オーブントースターを予熱しておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
お好みの大きさに切ったブロッコリー・フライドポテトを混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、塩・こしょうBをふりマヨネーズ・パルメザンチーズをかけ、オーブントースターで焼く(目安:5分)。
-
3
緑豆春雨をハサミで半分に切り、1の鍋に入れ茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
-
4
フライパンに油を熱し水気を切った豚ばら肉を入れ、中火で炒め塩・こしょうAをふり味を調える。
-
5
豚ばら肉に火が通ったら人参・玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎが透き通ったら3の緑豆春雨・ニラを加え炒め、付属調味料を加え炒めからめる。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。