2024年4月20日(土)
2024年4月15日週
中華風焼きそば 豆腐のねぎみそチーズ焼き
- おすみつき度
- 100%
※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 568kcal
- たんぱく質
- 33.9g
- 脂質
- 20.9g
- 炭水化物
- 65.3g
- 食塩相当量
- 2.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する中華風焼きそば | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
中華麺 | 2袋 | 3袋 |
豚小間切れ肉 | 80g | 120g |
油 | 大1/2 | 大3/4 |
野菜ミックス (キャベツ・玉ねぎ・人参) |
250g | 375g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
あおさ粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
豆腐のねぎみそチーズ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 (2/3使用) |
1丁 |
長ねぎ | 20g | 30g |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
★みそ | 大1 | 大1・1/2 |
★しょうゆ | 小1/3 | 小1/2 |
★みりん | 小1 | 小1・1/2 |
目安時間
- ★の調味料(みそ・しょうゆ・みりん)を合わせておく
オーブントースターを予熱しておく
-
1
木綿豆腐を包丁で2cm幅に切り、耐熱皿に盛る。
-
2
長ねぎを包丁でみじん切りにし、★の合わせ調味料と混ぜ合わせる。
-
3
1の木綿豆腐に2の具材をかけ、シュレッドチーズをのせる。
オーブントースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く(目安:5分)。 -
4
中華麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
5
フライパンに油を熱し、水気を切った豚小間切れ肉を中火で炒める。
豚小間切れ肉に火が通ったら野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・人参)を加え炒める(目安:4分)。 -
6
野菜がしんなりしたら4の中華麺を入れ、ほぐしながら炒める。
-
7
付属調味料を加え、炒めからめたら器に盛り、あおさ粉をかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。