2024年4月19日(金)

チキンと野菜のクリーム煮 キャベツとハムのスープ

おすみつき度
94%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
263kcal
たんぱく質
29.8g
脂質
11.8g
炭水化物
12.5g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チキンと野菜のクリーム煮
2人用 3人用
鶏むね肉 240g 360g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
小2 大1
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
90g 135g
ブロッコリー 40g 60g
水A 100ml 150ml
付属調味料 1袋 1袋
キャベツとハムのスープ
2人用 3人用
キャベツ 50g 75g
ロースハム 20g 30g
水B 320ml 480ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    キャベツ・ロースハム・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 2
    野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 3
    鶏むね肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がついたらペーパーで余分な油をふき、
    2
    の具材・お好みの大きさに切ったブロッコリーを加え弱めの中火で炒める(目安:2分)。
  • 4
    水A・付属調味料を加え、とろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る(目安:2分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、顆粒コンソメ(小1/2)・塩・こしょう(少々)を加え混ぜ合わせ30秒煮るとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。