2024年4月18日(木)

ナポリタン タルタルレタスサラダ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
527kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
15.1g
炭水化物
79.9g
食塩相当量
3.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ナポリタン
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
ウインナー 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
バター 10g 15g
大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
パルメザンチーズ 2袋 3袋
タルタルレタスサラダ
2人用 3人用
1個 2個
リーフレタス
又は葉野菜
60g 90g
玉ねぎ 20g 30g
塩・こしょう 少々 少々
★砂糖 小1 小1・1/2
★マヨネーズ 大4(48g) 大6(72g)
★酢 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • ★の調味料(砂糖・マヨネーズ・酢)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、水にさらし粗熱をとり殻をむく。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 4
    玉ねぎを耐熱容器に入れ塩・こしょうをふり混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分半)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
    2
    のゆで卵を粗く刻み、玉ねぎ・★の合わせ調味料を混ぜタルタルソースを作り、
    3
    のリーフレタスにかける。
  • 5
    1
    の鍋に塩を入れスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 6
    フライパンにバターを熱し、ウインナー・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を強火で炒め(目安:2分)、水・付属調味料を加え炒めからめる。
    5
    のスパゲッティを加え混ぜ合わせ、器に盛りパルメザンチーズをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。