2024年4月17日(水)

たらの唐揚げカレーマヨソース 小松菜のみそ汁

おすみつき度
88%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
87kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
1.1g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
0.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
たらの唐揚げカレーマヨソース
2人用 3人用
助宗だら 6切れ 9切れ
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 大2 大3
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
ミニトマト 2個 3個
玉ねぎ 40g 60g
油B 小1 小1・1/2
マヨネーズ 大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
小松菜のみそ汁
2人用 3人用
小松菜 40g 60g
人参 20g 30g
400ml 600ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    1
    の小松菜・人参・水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
  • 3
    みそ・和風だしの素を入れ溶く。
  • 4
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、包丁で1cm幅に切る。
    ミニトマトを水洗いしヘタを取り包丁で4等分に切り、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 5
    助宗だらの水気をペーパーで取り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、助宗だらの皮目を下にして並べ中火で焼く。
    両面に焼き色がつき、火が通ったら
    4
    の器に盛る。
  • 6
    5
    のフライパンをペーパーでふき油Bを熱し、玉ねぎを入れ中火で炒め火が通ったら、火を消しマヨネーズ・付属調味料を加え混ぜ合わせ
    5
    の助宗だらにかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。