2024年4月12日(金)

牛肉と豆腐の炒め物 パンプキンサラダ

おすみつき度
87%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
394kcal
たんぱく質
22.5g
脂質
26.8g
炭水化物
23.1g
食塩相当量
1.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉と豆腐の炒め物
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
木綿豆腐 1丁 2丁
(1・1/2
使用)
小松菜 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
小1 小1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
パンプキンサラダ
2人用 3人用
野菜ミックス
(かぼちゃ・人参)
160g 240g
パルメザンチーズ 2袋 3袋
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    野菜ミックス(かぼちゃ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を切る。
  • 2
    1
    の粗熱がとれたらかぼちゃを粗くつぶし、
    1
    の人参・パルメザンチーズの半量・マヨネーズを混ぜ合わせ塩・こしょうをふり味を調え、器に盛り残りのパルメザンチーズをかける。
  • 3
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。木綿豆腐を包丁で横半分、1.5cm幅に切る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、水気を切った
    3
    の木綿豆腐を中火で焼く。両面に焼き色がついたら一度取り出す。
  • 5
    4
    と同じフライパンに牛ばら肉・玉ねぎを加え中火で炒め、玉ねぎが透き通ったら
    3
    の小松菜・
    4
    の木綿豆腐を戻し入れ、強火で炒める(目安:30秒)。付属調味料を加え炒めからめる。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、鶏がらスープの素(小1)・七味唐辛子(1つまみ)を加え混ぜ合わせ温めるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。