2024年4月10日(水)

照り焼きおさかなバーグ 白菜と豚ばらのだし汁煮

おすみつき度
88%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
315kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
19.0g
炭水化物
17.5g
食塩相当量
1.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
照り焼きおさかなバーグ
2人用 3人用
おさかなハンバーグ 2枚 3枚
ブロッコリー 60g 90g
バター 10g 15g
塩・こしょう 少々 少々
ミニトマト 2個 3個
付属調味料 1袋 1袋
白菜と豚ばらのだし汁煮
2人用 3人用
白菜 100g 150g
豚ばら肉 40g 60g
人参 20g 30g
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 大1/2 大3/4
★水 100ml 150ml
★和風だしの素 小1/2 小3/4
★塩 ひとつまみ ふたつまみ
★お好みで
 おろし生姜
小1/4 小1/3
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素・塩・お好みでおろし生姜)を合わせておく
  • 1
    白菜・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、水気を切る。
  • 2
    1
    の具材・★の合わせ調味料を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら水気を切った豚ばら肉を加え中火で煮る。
  • 3
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切り、器に盛る。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、ブロッコリーを中火で炒め塩・こしょうをふり味を調え、
    3
    の器に盛る。
  • 5
    4
    と同じフライパンにおさかなハンバーグを入れ中火で両面に火が通るまで焼き、
    4
    の器に盛る。
  • 6
    5
    のフライパンをペーパーでふき、付属調味料を入れ温め、
    5
    のおさかなハンバーグにかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。