2024年4月9日(火)
やわらかとんかつ 大根ツナサラダ
- おすみつき度
- 100%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 409kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 25.5g
- 食塩相当量
- 1.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
やわらかとんかつ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
やわらかとんかつ | 2枚 | 3枚 |
キャベツ | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
とんかつソース | お好みで | お好みで |
大根ツナサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 80g | 120g |
シーチキンマヨネーズ | 2袋 | 3袋 |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
刻みのり | 1袋 | 2袋 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
下準備
- オーブントースターを予熱しておく
-
1
大根・シーチキンマヨネーズ・マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、刻みのりを散らす。
-
2
やわらかとんかつを袋から取り出し、オーブントースターで温まるまで加熱する(目安:両面各4分ずつ)。
-
3
キャベツをザルにあけ、水にさらし水気を切る。
人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
水気を切って粗熱をとり、キャベツと一緒に器に盛る。 -
4
2のやわらかとんかつをお好みの大きさに切り3の器に盛り、お好みでとんかつソースをかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。