2024年4月9日(火)

やわらかとんかつ 大根ツナサラダ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
409kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
27.3g
炭水化物
25.5g
食塩相当量
1.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
やわらかとんかつ
2人用 3人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚
キャベツ 60g 90g
人参 20g 30g
とんかつソース お好みで お好みで
大根ツナサラダ
2人用 3人用
大根 80g 120g
シーチキンマヨネーズ 2袋 3袋
マヨネーズ 大1 大1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
刻みのり 1袋 2袋
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    大根・シーチキンマヨネーズ・マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、刻みのりを散らす。
  • 2
    やわらかとんかつを袋から取り出し、オーブントースターで温まるまで加熱する(目安:両面各4分ずつ)。
  • 3
    キャベツをザルにあけ、水にさらし水気を切る。
    人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
    水気を切って粗熱をとり、キャベツと一緒に器に盛る。
  • 4
    2
    のやわらかとんかつをお好みの大きさに切り
    3
    の器に盛り、お好みでとんかつソースをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。