2024年4月6日(土)金曜日にお届け!
2024年4月1日週週替りメニュー

鶏肉の竜田揚げ 白菜とさつま揚げの煮物

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
317kcal
たんぱく質
25.2g
脂質
21.2g
炭水化物
7.4g
食塩相当量
2.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の竜田揚げ
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
付属調味料 1袋 1袋
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1㎝
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ラディッシュ 2個 3個
白菜とさつま揚げの煮物
2人用 3人用
白菜 80g 120g
丸天 50g 100g
(3/4使用)
人参 20g 30g
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小1 小1・1/2
★水 大2 大3
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    白菜・丸天・人参・★の合わせ調味料の順に耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、混ぜ合わせそのまま2分おく。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ラディッシュを水洗いし包丁で薄切りにし、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、付属調味料を加えて揉み込み5分おく。
  • 4
    3
    の鶏もも肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し鶏もも肉を揚げ、
    2
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。