2024年4月5日(金)

野菜と食べるみそ豚焼き タルタルマカロニサラダ

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
443kcal
たんぱく質
26.0g
脂質
21.4g
炭水化物
37.6g
食塩相当量
2.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
野菜と食べるみそ豚焼き
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
小麦粉 適量 適量
油A 小2 大1
かぼちゃ 60g 90g
キャベツ 80g 120g
赤黄パプリカ 20g 30g
油B 小1 小1・1/2
塩・こしょうA 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
タルタルマカロニサラダ
2人用 3人用
フジリ 40g 60g
1個 2個
玉ねぎ 30g 45g
水1Lに対して小1
★マヨネーズ 大2 大3
★酢 小1/2 小3/4
★塩・こしょうB 少々 少々
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(マヨネーズ・酢・塩・こしょうB)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。卵を水洗いしアルミホイルに包む。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    1
    の鍋に
    1
    の卵・フジリ・塩を入れ茹で(目安:8分半)、玉ねぎを加えさらに30秒茹でる(合計9分)。
    ザルにあけ水にさらし水気を切る。
  • 4
    3
    のゆで卵の殻をむき粗く刻み、
    3
    の玉ねぎ・★の合わせ調味料を混ぜタルタルソースを作り、
    3
    のフジリと混ぜ合わせ、
    2
    の器に盛る。
  • 5
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 6
    フライパンに油Bを熱し、キャベツ・赤黄パプリカを強火で炒め、塩・こしょうAをふり器に盛る。
    5
    のかぼちゃをキャベツの横に添える。
  • 7
    豚ロース肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を入れ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 8
    一度火を消し付属調味料を加え、再度火をつけ弱火で炒めからめ
    6
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。