2024年4月4日(木)

親子丼 ウインナーとほうれん草のバターソテー

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
322kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
19.1g
炭水化物
17.0g
食塩相当量
3.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
親子丼
2人用 3人用
鶏もも肉 120g 180g
玉ねぎ 80g 120g
付属調味料 1袋 1袋
2個 3個
グリーンピース 10g 15g
ご飯 340g 510g
ウインナーとほうれん草のバターソテー
2人用 3人用
ウインナー 40g 60g
ほうれん草 80g 120g
人参 30g 45g
バター 10g 15g
しょうゆ 小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、
    1
    のほうれん草・人参・ウインナーを中火で炒める。
    しょうゆを加え塩・こしょうをふり味を調える。
  • 3
    水気を切った鶏もも肉・玉ねぎ・付属調味料を耐熱容器に入れ混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、一度取り出す。
  • 4
    3
    の具材を混ぜ合わせ、溶き卵を全体に流し入れ、グリーンピースを散らしさらにラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 5
    ご飯を器に盛り
    4
    の具材と汁をかける(汁の量はお好みで調整してお召しあがりください)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、七味唐辛子(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。