2024年4月3日(水)

カレイのホワイトソースがけ ひじきとコーンのサラダ

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
137kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
3.2g
炭水化物
9.9g
食塩相当量
0.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
カレイのホワイトソースがけ
2人用 3人用
カレイ 2切れ 3切れ
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
小2 大1
バター 10g 15g
むき枝豆 20g 30g
しめじ 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
ひじきとコーンのサラダ
2人用 3人用
ひじき 8g
(2/3使用)
8g
ホールコーン 20g 30g
人参 20g 30g
70ml 100ml
砂糖 小1 小1・1/2
しょうゆ 小1 小1・1/2
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
  • 2
    ひじき・ホールコーン・人参・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、そのまま2分おく。ザルにあけ水洗いし水気を絞り、砂糖・しょうゆを加え混ぜ合わせる。
    1
    のリーフレタスと混ぜ合わせ器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    むき枝豆・しめじを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
    一度取り出し付属調味料を加え、さらにラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 4
    カレイの水気をペーパーで取り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、カレイの皮目を下にして並べ中火で焼く。
  • 5
    両面に焼き色がつき火が通ったらバターを入れ、カレイに溶かしからめる。器に盛り、
    3
    のソースをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。