2024年4月2日(火)

チキンのマヨソース 大根とベーコンの煮物

おすみつき度
92%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
399kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
31.2g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チキンのマヨソース
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
片栗粉 適量 適量
油A 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
大根とベーコンの煮物
2人用 3人用
大根 100g 150g
ベーコン 20g 30g
人参 20g 30g
チンゲン菜 60g 90g
油B 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小1 小1・1/2
★水 130ml 200ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    チンゲン菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    鍋に油Bを熱し、
    1
    のチンゲン菜・ベーコンを入れ、中火で炒める(目安:1分)。
    大根・人参を加え炒め(目安:1分)、★の合わせ調味料を加え煮る(目安:5分)。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切り、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 4
    鶏もも肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏もも肉に火が通るまで中火で両面を焼く。
  • 5
    4
    の鶏もも肉・付属調味料をよく混ぜ合わせ、
    3
    の器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用の付属調味料を取り分け、練りからし(1g)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。