2024年4月1日(月)

照り焼きチーズバーグ 小松菜と揚げの煮びたし

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
278kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
16.8g
炭水化物
18.2g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
照り焼きチーズバーグ
2人用 3人用
チーズイン
ハンバーグ
2個 3個
油A 小1 小1・1/2
野菜ミックス
(玉ねぎ・
ピーマン)
100g 150g
油B 小1 小1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
小松菜と揚げの煮びたし
2人用 3人用
小松菜 40g 60g
刻み揚げ 20g 30g
ホールコーン 20g 30g
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小1 小1・1/2
★水 60ml 90ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
ごま油 お好みで お好みで
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    1
    の小松菜・刻み揚げ・ホールコーン・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、混ぜ合わせそのまま3分おく。
  • ワンポイント

    お好みでごま油を数滴かけると香りよく仕上がります。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、かつおぶし(2つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。
  • 3
    チーズインハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 4
    フライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を入れ中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら器に盛る。
  • 5
    4
    と同じフライパンに油Aを熱し、
    3
    のチーズインハンバーグを入れ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
    付属調味料を加え、からめたら
    4
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。