2024年3月30日(土)金曜日にお届け!
2024年3月25日週週替りメニュー

牛焼肉の野菜巻き かぼちゃのごまマヨ和え

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、牛肉、ごま、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
337kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
23.9g
炭水化物
21.6g
食塩相当量
1.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛焼肉の野菜巻き
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
大根 40g 60g
人参 30g 45g
かぼちゃのごまマヨ和え
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
ブロッコリー 40g 60g
すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、一度取り出しお好みの大きさに切ったブロッコリーを加え、さらにラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    大根・人参を耐熱容器にわけて入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、
    2
    のリーフレタスの横に大根・人参をそれぞれ添える。
  • 4
    フライパンを熱し、牛ばら肉を入れ強めの中火で焼く。
    牛ばら肉に火が通ったら付属調味料を加え炒めからめ、
    3
    の器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    牛ばら肉をお子さま1人用を取り分け、ごま油(小1/2)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。
  • 5
    1
    の具材の水気を切り、かぼちゃを粗くつぶす。
    粗熱がとれたらすりごま・マヨネーズを加え、塩・こしょうをふり味を調える。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。