2024年3月29日(金)
ガーリックチキン 炒りたまサラダ
- おすみつき度
- 80%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、大豆、鶏肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 272kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 17.0g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食塩相当量
- 1.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文するガーリックチキン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
小松菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
ホールコーン | 40g | 60g |
バター | 6g | 9g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
炒りたまサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
人参 | 30g | 45g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
目安時間
-
1
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切って、お好みの大きさにちぎり器に盛る。
リーフレタスの上に1の人参を温かいまま盛る。 -
3
フライパンに油Bを熱し溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作り2の上に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
5
玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
一度取り出し4の小松菜・ホールコーン・バターを加え、塩・こしょうをふりさらにラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、混ぜ合わせ器に盛る。 -
6
鶏もも肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加えからめ5の器の中央に盛る。
ワンポイント
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。