2024年3月28日(木)

豚ロース肉の唐揚げ 糸こんと枝豆の煮物

おすみつき度
95%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
246kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
16.1g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロース肉の唐揚げ
2人用 3人用
豚ロース肉 160g 240g
付属調味料 1袋 1袋
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1㎝
キャベツ 60g 90g
紫キャベツ 20g 30g
ミニトマト 2個 3個
糸こんと枝豆の煮物
2人用 3人用
糸こんにゃく 120g 150g
むき枝豆 20g 30g
たけのこ千切り 20g 30g
人参 20g 30g
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
★水 60ml 90ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    糸こんにゃくをザルにあけ水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    1
    の糸こんにゃく・むき枝豆・たけのこ千切り・人参を耐熱容器に入れ、★の合わせ調味料を加えラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:6分半、3人用:9分)。混ぜ合わせ、そのまま3分おき味をなじませる。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、みりん・しょうゆ(各小1)を加え混ぜ合わせ電子レンジで1分加熱するとおいしく召しあがれます。
  • 3
    キャベツ・紫キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切る。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切り、キャベツと一緒に器に盛る。
  • 4
    水気を切った豚ロース肉に付属調味料を揉み込み3分おき、片栗粉をまぶし丸める。
  • ワンポイント

    ロール状に巻いたり、コロコロとお団子のように丸めてください。
  • 5
    フライパンに油を熱し
    4
    の豚ロース肉を揚げ、
    3
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。