2024年3月27日(水)

肉うどん ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、牛肉、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
444kcal
たんぱく質
24.0g
脂質
14.2g
炭水化物
58.8g
食塩相当量
5.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
肉うどん
2人用 3人用
牛ばら肉 70g 100g
うどん麺 2袋 3袋
玉ねぎ 40g 60g
刻み揚げ 20g 30g
400ml 600ml
付属調味料 2袋 3袋
小ねぎ 5g 5g
ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え
2人用 3人用
ちくわ 50g 100g
(3/4使用)
きゅうり 1本 2本
(1・1/2
使用)
マヨネーズ 大2 大3
しょうゆ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    ちくわを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、粗熱をとる。
  • 2
    きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
  • 3
    1
    のちくわ・
    2
    のきゅうり・マヨネーズ・しょうゆを混ぜ合わせる。
  • 4
    鍋に牛ばら肉・玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら刻み揚げ・水・付属調味料を入れ中火で煮る。
  • 5
    ひと煮立ちしたら
    4
    の鍋にうどん麺を加え煮て(目安:3分)、器に盛りお好みで小ねぎを散らす。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。