2024年3月26日(火)

ふっくらさばのみそ煮 大根とわかめのおかか和え

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、さば、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
316kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
20.3g
炭水化物
18.7g
食塩相当量
2.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ふっくらさばのみそ煮
2人用 3人用
さばみそ煮 2枚 3枚
人参 20g 30g
白菜 80g 120g
塩・こしょう 少々 少々
大根とわかめのおかか和え
2人用 3人用
大根 80g 120g
カットわかめ 3g 5g
しょうゆ お好みで お好みで
かつおぶし 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    カットわかめを水に浸して戻し(目安:4分)、水気を絞る。
  • 3
    大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
    ザルにあけ水にさらし、水気を切る。
  • 4
    2
    のカットわかめ・
    3
    の大根を混ぜ合わせ器に盛り、お好みでしょうゆ・かつおぶしをかける。
  • 5
    1
    の鍋にさばみそ煮を袋ごと入れ、湯せんする(目安:5分)。
  • 6
    人参・白菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩・こしょうをふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切り器に盛る。
  • 7
    6
    の器に
    5
    のさばみそ煮を汁ごと盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。