2024年3月21日(木)

ハッシュドビーフ ゆで卵サラダ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
400kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
28.9g
炭水化物
23.0g
食塩相当量
3.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ハッシュドビーフ
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
玉ねぎ 100g 150g
大1 大1・1/2
240ml 360ml
付属調味料 1袋 2袋
ご飯 340g 510g
ゆで卵サラダ
2人用 3人用
1個 2個
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
ミニトマト 2個 3個
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、水にさらし粗熱をとり殻をむく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒め、火が通ったら牛ばら肉を加え中火で炒める。
  • 3
    2
    のフライパンに水・付属調味料を加え煮立て弱火にし、とろみがつくまで煮る(目安:5分)。
  • 4
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切り、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 5
    1
    のゆで卵を包丁でくし切りにし、
    4
    の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 6
    ご飯を器に盛り、
    3
    のハッシュドビーフをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。