2024年3月2日(土)金曜日にお届け!
2024年2月26日週週替りメニュー

辛くないイカ鶏チリソース キャベツとコーンのソテー

おすみつき度
85%

※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、いか、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
194kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
4.6g
炭水化物
17.3g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
辛くないイカ鶏チリソース
2人用 3人用
いか切り落とし 100g 150g
鶏むね肉 100g 150g
しょうゆ 小1 小1・1/2
片栗粉 適量 適量
油A 大2 大3
小松菜 60g 90g
玉ねぎ 60g 90g
主菜用調味料
(辛くないイカ鶏
チリソース)
1袋 1袋
キャベツとコーンのソテー
2人用 3人用
キャベツ 100g 150g
ホールコーン 20g 30g
人参 10g 15g
油B 小1 小1・1/2
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    フライパンに油Bを熱し、キャベツ・ホールコーン・人参を中火で炒める。鶏がらスープの素を加え炒める。
  • 2
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    2
    の小松菜・玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 4
    いか切り落としと鶏むね肉の水気を切り、しょうゆを揉み込み片栗粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、いか切り落とし・鶏むね肉を中火で炒める(目安:3分)。
  • 5
    4
    の具材に火が通ったら
    3
    の具材を加え強めの中火で炒め(目安:30秒)、主菜用調味料(辛くないイカ鶏チリソース)を加え炒めからめる。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、七味唐辛子(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。