2024年2月20日(火)

北海道産 鮭のムニエル タルタルソース 切干大根煮
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、さけ、大豆、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
206kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
10.1g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
0.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のムニエル タルタルソース
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
バター 20g 30g
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
タルタルソース 2袋 3袋
切干大根煮
2人用 3人用
切干大根 20g 30g
人参 20g 30g
しいたけスライス 4g 6g
グリーンピース 10g 15g
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★水 150ml 230ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    切干大根・人参・しいたけスライス・グリーンピース・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:7分、3人用:10分半)、混ぜ合わせ5分おく。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって、器に盛る。
  • 3
    秋鮭切身の水気をペーパーで取り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、秋鮭切身を中火で焼く。
  • 4
    両面に焼き色がつき火が通ったら
    2
    の器に盛り、タルタルソースをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。