2024年1月12日(金)

北海道産 鮭のチーズ焼き 肉団子のカレーコンソメ煮
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、さけ、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
194kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
7.8g
炭水化物
8.7g
食塩相当量
0.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のチーズ焼き
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
ひとつまみ ふたつまみ
マヨネーズ 大1 大1・1/2
パルメザンチーズ 2袋 3袋
小松菜 40g 60g
ホールコーン 20g 30g
塩・こしょう 少々 少々
バター 6g 9g
ケチャップ 適量 適量
肉団子のカレーコンソメ煮
2人用 3人用
肉団子 6個 9個
玉ねぎ 60g 90g
ミックスベジタブル 40g 60g
小1 小1・1/2
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
カレー粉 ひとつまみ ふたつまみ
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    鍋に油を熱し、玉ねぎを中火で炒める(目安:2分)。
    肉団子・ミックスベジタブル・水・顆粒コンソメ・カレー粉を加え、沸騰したら弱火にし、煮汁が半分になるまで煮る
    (目安:5分)。
  • 2
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    秋鮭切身に塩をふり、2分おきペーパーで水気を取る。
    マヨネーズを表面全体にぬりパルメザンチーズをふり、グリルで焼き色がつき火が通るまで焼く(目安:6分)。
  • 4
    フライパンを熱し、
    2
    の小松菜を中火で炒めしんなりしたらホールコーンを加え炒め、塩・こしょうをふりバターを加えからめ器に盛る。
  • 5
    4
    の器に
    3
    の秋鮭切身を盛り、ケチャップを添える。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。