2023年12月29日(金)

チキンと野菜のクリーム煮 もやしとウインナーのカレーソテー

おすみつき度
94%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
316kcal
たんぱく質
33.6g
脂質
16.1g
炭水化物
14.0g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チキンと野菜のクリーム煮
2人用 3人用
鶏むね肉 240g 360g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 小2 大1
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
90g 135g
ブロッコリー 40g 60g
100ml 150ml
主菜用調味料
(ホワイトソース)
1袋 1袋
もやしとウインナーのカレーソテー
2人用 3人用
もやし 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
ウインナー 30g 45g
油B 小2 大1
塩・こしょうB 少々 少々
カレー粉 ひとつまみ ふたつまみ
しょうゆ 小1・1/2 小2・1/4
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    フライパンに油Bを熱し、ウインナー・もやしを入れ中火で炒める。
  • 2
    もやしがしんなりしたら塩・こしょうB・カレー粉をふり、しょうゆを鍋肌から回し入れ炒めからめる。
    器に盛り小ねぎを散らす。
  • ワンポイント

    「鍋肌から回し入れる」とは?
    鍋の中の料理に直接加えるのではなく、鍋の縁をつたわせるようにして注ぎます。
    熱い鍋の側面につたわせることで香ばしさがでて香りが引き立ちます。
  • 3
    野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 4
    鶏むね肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がついたらペーパーで余分な油をふき、
    3
    の具材・ブロッコリーを加え弱めの中火で炒める(目安:2分)。
  • 5
    水・主菜用調味料(ホワイトソース)を加え、とろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る(目安:2分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、顆粒コンソメ(小1/2)・塩・こしょう(少々)を加え混ぜ合わせ30秒煮るとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。