2023年12月22日(金)

タッカルビ風 ブロッコリーとかぼちゃのマヨネーズ和え

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
312kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
18.1g
炭水化物
21.1g
食塩相当量
2.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
タッカルビ風
2人用 3人用
鶏もも肉 100g 150g
塩・こしょうA 少々 少々
小2 大1
キャベツ 50g 75g
玉ねぎ 40g 60g
ピーマン 20g 30g
人参 20g 30g
もやし 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
ウインナー 40g 60g
主菜用調味料
(うま味噌ベース)
1袋 1袋
シュレッドチーズ 20g 30g
ブロッコリーとかぼちゃのマヨネーズ和え
2人用 3人用
ブロッコリー 100g 150g
かぼちゃ 40g 60g
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょうB 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    ブロッコリー・かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し
    (2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 2
    1
    の具材・マヨネーズを混ぜ合わせ塩・こしょうBをふり味を調える。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうAをふる。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・人参を加えて強めの中火で炒める。
  • 4
    野菜がしんなりしたらもやし・ウインナーを加えさらに炒め、主菜用調味料(うま味噌ベース)を加え全体を混ぜ蓋をし、中火で蒸し焼きにする(目安:2分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、みそ(小1)・七味唐辛子(2つまみ)を加え混ぜ合わせ30秒加熱するとおいしく召しあがれます。
  • 5
    具材に火が通ったらシュレッドチーズを散らし火を消して蓋をし、シュレッドチーズが溶けたら器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。