2023年12月19日(火)

白菜ミルク鍋 フライドポテトナポリタン風

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
377kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
26.9g
炭水化物
23.7g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
白菜ミルク鍋
2人用 3人用
白菜 140g 210g
豚ばら肉 100g 150g
玉ねぎ 60g 90g
ミックスベジタブル 40g 60g
200ml 300ml
塩・こしょう 少々 少々
主菜用調味料
(ホワイトソース)
1袋 1袋
フライドポテトナポリタン風
2人用 3人用
フライドポテト 100g 150g
小2 大1
ウインナー 30g 45g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
40g 60g
ケチャップ 大1・1/2 大2・1/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    フライパンに油をひきフライドポテトを並べて中火にかけ、転がしながら火を通し、ウインナー・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を入れ炒め、具材に火が通ったらケチャップを加えて炒めからめる。
  • 2
    鍋に白菜を敷き詰め水気を切った豚ばら肉を並べ、その上に玉ねぎ・ミックスベジタブルをのせる。
    水を入れ、塩・こしょうをふり蓋をして中火で加熱する(目安:6分)。
  • 3
    2
    の具材に火が通ったら主菜用調味料(ホワイトソース)を加えて全体を混ぜ合わせ、弱火で煮る(目安:3分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、ゆず胡椒(少々)又は、タバスコ(少々)を加えるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。