2023年12月16日(土)
2023年12月11日週
牛焼肉の野菜巻き かぼちゃのごまマヨ和え
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、牛肉、ごま、大豆
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 334kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 23.9g
- 炭水化物
- 20.7g
- 食塩相当量
- 1.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
牛焼肉の野菜巻き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
主菜用調味料 (にんにく醤油) |
1袋 | 1袋 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
人参 | 30g | 45g |
かぼちゃのごまマヨ和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 120g | 180g |
ブロッコリー | 40g | 60g |
すりごま | 1袋 (2/3 使用) |
1袋 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、
一度取り出しブロッコリーを加え、さらにラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。 -
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、2のリーフレタスの横に添える。
-
4
フライパンを熱し、牛ばら肉を入れ強めの中火で焼く。
牛ばら肉に火が通ったら主菜用調味料(にんにく醤油)を加え炒めからめ、3の器に盛る。 -
大人向けアレンジ
牛ばら肉をお子さま1人用を取り分け、ごま油(小1/2)を加え混ぜ合わせ30秒加熱するとおいしく召しあがれます。 -
5
1の具材の水気を切り、かぼちゃを粗くつぶす。
粗熱が取れたらすりごま・マヨネーズを加え、塩・こしょうをふり味を調える。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。