2023年12月16日(土)金曜日にお届け!
2023年12月11日週週替りメニュー

牛焼肉の野菜巻き かぼちゃのごまマヨ和え

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、牛肉、ごま、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
334kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
23.9g
炭水化物
20.7g
食塩相当量
1.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛焼肉の野菜巻き
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
主菜用調味料
(にんにく醤油)
1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
人参 30g 45g
かぼちゃのごまマヨ和え
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
ブロッコリー 40g 60g
すりごま 1袋
(2/3
使用)
1袋
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、
    一度取り出しブロッコリーを加え、さらにラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、
    2
    のリーフレタスの横に添える。
  • 4
    フライパンを熱し、牛ばら肉を入れ強めの中火で焼く。
    牛ばら肉に火が通ったら主菜用調味料(にんにく醤油)を加え炒めからめ、
    3
    の器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    牛ばら肉をお子さま1人用を取り分け、ごま油(小1/2)を加え混ぜ合わせ30秒加熱するとおいしく召しあがれます。
  • 5
    1
    の具材の水気を切り、かぼちゃを粗くつぶす。
    粗熱が取れたらすりごま・マヨネーズを加え、塩・こしょうをふり味を調える。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。