2023年12月15日(金)

ガーリックチキン 大根と丸天のサッパリ和え

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、大豆、鶏肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
310kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
18.8g
炭水化物
14.4g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ガーリックチキン
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
片栗粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
小松菜 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
ホールコーン 40g 60g
バター 6g 9g
塩・こしょう 少々 少々
主菜用調味料
(ガーリックソース)
1袋 1袋
大根と丸天のサッパリ和え
2人用 3人用
大根 100g 150g
丸天 50g 100g
(3/4
使用)
人参 10g 15g
水菜 20g 30g
★砂糖 小2 大1
★塩 小1/3 小1/2
★酢 大1 大1・1/2
★油B 小1/2 小3/4
★水 大1 大1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(砂糖・塩・酢・油B・水)を合わせておく
  • 1
    水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    大根・人参・丸天の順に耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (2人用:5分、3人用:7分半)。
    ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
  • 3
    1
    の水菜・
    2
    の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  • 4
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 5
    玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (2人用:1分、3人用:1分半)。
    一度取り出し
    4
    の小松菜・ホールコーン・バターを加え、塩・こしょうをふりさらにラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、混ぜ合わせ器に盛る。
  • 6
    鶏もも肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら、主菜用調味料(ガーリックソース)を加えからめ
    5
    の器の中央に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。