2023年12月11日(月)
照り焼きチーズバーグ 小松菜と揚げの煮びたし
- おすみつき度
- 93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 278kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 18.2g
- 食塩相当量
- 1.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
照り焼きチーズバーグ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
チーズイン ハンバーグ |
2個 | 3個 |
油A | 小1 | 小1・1/2 |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
100g | 150g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
主菜用調味料 (照り焼き) |
1袋 | 1袋 |
小松菜と揚げの煮びたし | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 40g | 60g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
ホールコーン | 20g | 30g |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★みりん | 小1 | 小1・1/2 |
★水 | 60ml | 90ml |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
ごま油 | お好みで | お好みで |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
小松菜を水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。
-
2
1の小松菜・刻み揚げ・ホールコーン・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用:4分、3人用:6分)、混ぜ合わせそのまま3分おき味をなじませる。 -
ワンポイント
お好みでごま油を数滴かけると香りよく仕上がります。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、かつおぶし(2つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。 -
3
チーズインハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用:3分、3人用:4分半)。 -
4
フライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を入れ中火で炒め、しんなりしたら器に盛る。
-
5
4と同じフライパンに油Aを熱し、3のチーズインハンバーグを入れ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
主菜用調味料(照り焼き)を加え、タレをからめたら4の器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。