2023年12月2日(土)
2023年11月27日週
ミートソースパスタ ハムとキャベツのサラダ
- おすみつき度
- 94%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 541kcal
- たんぱく質
- 28.7g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 73.2g
- 食塩相当量
- 2.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文するミートソースパスタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩A | 水1Lに対し小1 | |
バター | 5g | 8g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
油 | 小2 | 大1 |
主菜用調味料 (トマトデミ ソース) |
1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
ハムとキャベツのサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ロースハム | 20g | 30g |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
120g | 180g |
塩B | ひとつまみ | ふたつまみ |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
目安時間
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
ロースハム・野菜ミックス(キャベツ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切る。
塩Bをふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分半、3人用:5分)。 -
3
ザルにあけ粗熱が取れたら水気をよく絞り器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
1が沸騰したら塩Aを入れ、スパゲッティを茹でる(目安:3分)。ザルにあけバターをからめておく。
-
5
フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。
玉ねぎが透き通ったら水気を切った豚挽き肉を加え、強火で一気に炒める。
豚挽き肉に火が通ったら、主菜用調味料
(トマトデミソース)を加えて混ぜ合せる。 -
ワンポイント
強火で一気に炒めることで、香ばしさが出て肉の臭みが出にくいです。 -
6
器に4のスパゲッティを盛り5のソースをかける。中央に卵黄をのせてパルメザンチーズを散らす。
-
ワンポイント
お好みで半熟卵にしてもおいしく召しあがれます。 -
~半熟卵の
作り方~茶椀に水[約40ml(卵が浸かる程度)]を入れ、卵を割り入れる。
爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ずする)、ラップをせずに電子レンジで加熱する
(目安:1分)。
※様子を見ながら時間を足してください。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用のソースを取り分けた後、塩(1つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。