2023年11月29日(水)
ふっくらさばのみそ煮 大根とベーコンのソテー
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、さば、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 356kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食塩相当量
- 2.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文するふっくらさばのみそ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
さばみそ煮 | 2枚 | 3枚 |
人参 | 20g | 30g |
白菜 | 80g | 120g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
大根とベーコンのソテー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 100g | 150g |
ベーコン | 20g | 30g |
チンゲン菜 | 60g | 90g |
しめじ | 30g | 45g |
油 | 小1 | 小1・ 1/2 |
水 | 小1 | 小1・ 1/2 |
顆粒コンソメ | 小1/2 | 小3/4 |
目安時間
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
チンゲン菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
3
鍋に油を熱し、2のチンゲン菜・ベーコンを中火で炒める(目安:1分)。
大根・しめじを加え中火で炒め(目安:2分)、水・顆粒コンソメを加え全体を混ぜ合わせる。 -
4
1の鍋にさばみそ煮を袋ごと入れ、湯せんする(目安:5分)。
-
5
人参・白菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩・こしょうをふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。 -
6
器の左側に5の具材を盛り、右側に4のさばみそ煮を汁ごと盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。