2023年11月29日(水)

ふっくらさばのみそ煮 大根とベーコンのソテー

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、さば、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
356kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
24.2g
炭水化物
19.8g
食塩相当量
2.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ふっくらさばのみそ煮
2人用 3人用
さばみそ煮 2枚 3枚
人参 20g 30g
白菜 80g 120g
塩・こしょう 少々 少々
大根とベーコンのソテー
2人用 3人用
大根 100g 150g
ベーコン 20g 30g
チンゲン菜 60g 90g
しめじ 30g 45g
小1 小1・
1/2
小1 小1・
1/2
顆粒コンソメ 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    チンゲン菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    鍋に油を熱し、
    2
    のチンゲン菜・ベーコンを中火で炒める(目安:1分)。
    大根・しめじを加え中火で炒め(目安:2分)、水・顆粒コンソメを加え全体を混ぜ合わせる。
  • 4
    1
    の鍋にさばみそ煮を袋ごと入れ、湯せんする(目安:5分)。
  • 5
    人参・白菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩・こしょうをふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱し
    (2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 6
    器の左側に
    5
    の具材を盛り、右側に
    4
    のさばみそ煮を汁ごと盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。