2023年11月24日(金)

鶏ちゃん焼きうどん きのこと野菜のスープ
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
401kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
9.5g
炭水化物
60.5g
食塩相当量
2.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏ちゃん焼きうどん
2人用 3人用
うどん麺 2袋 3袋
鶏もも肉 100g 150g
野菜ミックス
(キャベツ・
玉ねぎ)
180g 270g
小2 大1
水A 大2 大3
主菜用調味料
(味噌しょうゆ
ベース)
1袋 1袋
しょうゆA 小1 小1・1/2
かつおぶし 1袋
(2/3使用)
1袋
きのこと野菜のスープ
2人用 3人用
きのこミックス 40g 60g
人参 20g 30g
大根 80g 120g
しょうゆB 小1/2 小3/4
水B 340ml 510ml
鶏がらスープの素 小2 大1
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    きのこミックス・人参・大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し
    (2人用:4分、3人用:6分)、水気を切っておく。
  • 2
    1
    の具材・しょうゆB・水B・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 3
    器に盛り小ねぎを散らす。
  • 4
    鶏もも肉の水気を切り、お好みの大きさに包丁で切る。
  • 5
    うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、
    水気を切っておく。
  • 6
    フライパンに油を熱し
    4
    の鶏もも肉を中火で焼き、両面に焼き色がつき火が通ったら野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ)を加え中火で炒める。野菜がしんなりしたら
    5
    のうどん麺・水A・主菜用調味料(味噌しょうゆベース)を加え、炒めからめる。
    鍋肌からしょうゆAを回し入れからめたら器に盛り、かつおぶしをかける。
  • ワンポイント

    「鍋肌から回し入れる」とは?
    鍋の中の料理に直接加えるのではなく、鍋の縁をつたわせるようにして注ぎます。
    熱い鍋の側面につたわせることで香ばしさがでて香りが引き立ちます。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、七味唐辛子(1つまみ)を加え加熱するとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。