2023年11月20日(月)
バターライス牛焼き肉のっけ 白菜とウインナーのスープ
- おすみつき度
- 84%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 372kcal
- たんぱく質
- 15.7g
- 脂質
- 27.9g
- 炭水化物
- 17.2g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文するバターライス牛焼き肉のっけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
ブロッコリー | 40g | 60g |
玉ねぎ | 100g | 150g |
ホールコーン | 40g | 60g |
バター | 20g | 30g |
ご飯 | 340g | 510g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
主菜用調味料 (バターライス 牛焼き肉のっけ) |
1袋 | 1袋 |
白菜とウインナーのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 80g | 120g |
ウインナー | 30g | 45g |
水 | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小1・1/2 | 小2・1/4 |
グリーンピース | 10g | 15g |
目安時間
-
1
白菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用:3分、3人用:4分半)。 -
2
1の白菜・ウインナー・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
グリーンピースを入れひと煮立ちさせる。 -
3
ブロッコリーをお好みの大きさに包丁で切る。
-
4
玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用:4分、3人用:6分)、水気を切る。 -
5
フライパンにバターを熱し、ご飯・ホールコーン・3のブロッコリーを入れ中火で炒め、塩・こしょうをふり味を調え器に盛る。
-
6
5と同じフライパンを熱し、牛ばら肉を入れ強火で炒め4の玉ねぎを加え中火で炒める。
-
7
玉ねぎがしんなりし、牛ばら肉に火が通ったら主菜用調味料(バターライス牛焼き肉のっけ)を加え炒めからめ5のご飯の上に盛る。
-
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、おろしにんにく(小1/4)を加え加熱するとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。