2023年11月14日(火)

北海道産鮭のチーズ焼き 豆腐サラダ
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
80%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

乳成分、さけ、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
228kcal
たんぱく質
28.7g
脂質
10.3g
炭水化物
6.6g
食塩相当量
0.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産鮭のチーズ焼き
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
少々 少々
マヨネーズ 大1 大1・1/2
パルメザン
チーズ
2袋 3袋
小松菜 40g 60g
ホールコーン 20g 30g
塩・こしょう 少々 少々
バター 6g 9g
ケチャップ 適量 適量
豆腐サラダ
2人用 3人用
絹豆腐 1丁 2丁
(1・1/2
使用)
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
刻みのり 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎり器に盛る。
  • 2
    絹豆腐を包丁で2cm角に切り、
    1
    のリーフレタスの上に盛り中央に刻みのりをかけ、お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    秋鮭切身に塩をふり、2分おきペーパーで水気を取る。
    マヨネーズを表面全体にぬりパルメザンチーズをふり、グリルで焼き色がつき火が通るまで焼く(目安:6分)。
  • 5
    フライパンを熱し、
    3
    の小松菜を中火で炒めしんなりしたらホールコーンを加え炒め、塩・こしょうをふりバターを加えからめ器に盛る。
  • 6
    5
    の器に
    4
    の秋鮭切身を盛り、ケチャップを添える。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。