2023年11月14日(火)
北海道産鮭のチーズ焼き
豆腐サラダ
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 80%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
乳成分、さけ、大豆
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 228kcal
- たんぱく質
- 28.7g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 6.6g
- 食塩相当量
- 0.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する北海道産鮭のチーズ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
秋鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
塩 | 少々 | 少々 |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
パルメザン チーズ |
2袋 | 3袋 |
小松菜 | 40g | 60g |
ホールコーン | 20g | 30g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
バター | 6g | 9g |
ケチャップ | 適量 | 適量 |
豆腐サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
絹豆腐 | 1丁 | 2丁 (1・1/2 使用) |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
刻みのり | 1袋 | 2袋 (1・1/2 使用) |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
目安時間
-
1
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎり器に盛る。
-
2
絹豆腐を包丁で2cm角に切り、1のリーフレタスの上に盛り中央に刻みのりをかけ、お好みのドレッシングをかける。
-
3
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
4
秋鮭切身に塩をふり、2分おきペーパーで水気を取る。
マヨネーズを表面全体にぬりパルメザンチーズをふり、グリルで焼き色がつき火が通るまで焼く(目安:6分)。 -
5
フライパンを熱し、3の小松菜を中火で炒めしんなりしたらホールコーンを加え炒め、塩・こしょうをふりバターを加えからめ器に盛る。
-
6
5の器に4の秋鮭切身を盛り、ケチャップを添える。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。