2023年11月13日(月)

マイルドカレーうどん もやしとウインナーのソテー
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
92%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
484kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
16.7g
炭水化物
65.7g
食塩相当量
4.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
マイルドカレーうどん
2人用 3人用
うどん麺 2袋 3袋
豚ばら肉 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
油A 小1 小1・1/2
塩・こしょうA 少々 少々
水菜 20g 30g
300ml 450ml
主菜用調味料
(マイルドカレー
うどん)
2袋 3袋
もやしとウインナーのソテー
2人用 3人用
もやし 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
ウインナー 30g 45g
油B 小2 大1
塩・こしょうB 少々 少々
しょうゆ 小1・1/2 小2・1/4
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    うどん麺・
    1
    の水菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し
    (2人用:5分、3人用:7分半)水菜を取り分けておく。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し、もやし・ウインナーを入れ中火で炒める。
  • 4
    もやしがしんなりしたら塩・こしょうBを入れ炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れ炒めからめる。
    器に盛り小ねぎを散らす。
  • ワンポイント

    「鍋肌から回し入れる」とは?
    鍋の中の料理に直接加えるのではなく、鍋の縁をつたわせるようにして注ぎます。
    熱い鍋の側面につたわせることで香ばしさがでて香りが引き立ちます。
  • 5
    フライパンに油Aを熱し、水気を切った豚ばら肉・玉ねぎを入れ中火で炒め塩・こしょうAをふる。
  • 6
    玉ねぎがしんなりしたら水・主菜用調味料(マイルドカレーうどん)を加え混ぜながら煮る(目安:3分)。
    水気を切った
    2
    のうどん麺を加えひと煮立ちしたら器に盛り、
    2
    の取り分けた水菜を添える。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、カレー粉(2つまみ)を加え加熱するとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。