2023年11月1日(水)
チーズインハンバーグ ソーセージときのこのスープ
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 322kcal
- たんぱく質
- 18.0g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 20.5g
- 食塩相当量
- 2.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズインハンバーグ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
チーズイン ハンバーグ |
2個 | 3個 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
油 | 小1 | 小1・ 1/2 |
人参 | 30g | 45g |
バター | 5g | 7g |
砂糖 | 小1 | 小1・ 1/2 |
水A | 大1 | 大1・ 1/2 |
主菜用調味料 (デミソース) |
1袋 | 1袋 |
ソーセージときのこのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ウインナー | 30g | 45g |
きのこミックス | 40g | 60g |
水B | 240ml | 360ml |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・ 1/2 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
ウインナー・きのこミックス・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。 -
2
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、バター・砂糖を入れラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用:3分、3人用:4分半)、そのまま5分おく。 -
3
チーズインハンバーグを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用:3分、3人用:4分半)。 -
4
フライパンに油を熱し、3のチーズインハンバーグを入れ焼き色がつくまで焼く。
裏返しブロッコリーを加え、蓋をして弱火で焼く(目安:片面2分ずつ)。 -
5
2の人参・4のチーズインハンバーグとブロッコリーを器に盛る。
フライパンをペーパーでふき、水A・主菜用調味料(デミソース)を入れ温め、チーズインハンバーグにかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。