2023年10月20日(金)
やわらかソースかつ 根菜のみそ汁
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 412kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 31.5g
- 食塩相当量
- 0.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
やわらかソースかつ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
やわらかとんかつ | 2枚 | 3枚 |
キャベツ | 60g | 90g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
とんかつソース | 適量 | 適量 |
根菜のみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
里芋 | 40g | 60g |
人参 | 30g | 45g |
ごぼう | 40g | 60g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
水 | 400ml | 600ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
小ねぎ | 5g | 5g |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
里芋・人参・ごぼう・刻み揚げ・水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る
(目安:5分)。 -
2
やわらかとんかつを袋から取り出し、オーブントースターで温まるまで加熱する
(目安:両面各4分ずつ)。 -
3
キャベツをザルにあけ水にさらし、水気を切る。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で縦4等分に切る。
器にキャベツとミニトマトを盛る。 -
4
1にみそ・和風だしの素を加え溶かし、器に盛り小ねぎを散らす。
-
5
2のとんかつをお好みの大きさに切り3の器に盛り、お好みでとんかつソースをかけてお召しあがりください。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。