2023年10月19日(木)
ガーリックチキン ハムとキャベツの刻みサラダ
- おすみつき度
- 80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 266kcal
- たんぱく質
- 20.6g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 12.3g
- 食塩相当量
- 1.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ガーリックチキン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・ 1/2 |
小松菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
ホールコーン | 40g | 60g |
バター | 6g | 9g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
主菜用調味料 (ガーリックソース) |
1袋 | 1袋 |
ハムとキャベツの刻みサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ロースハム | 20g | 30g |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
120g | 180g |
塩 | 少々 | 少々 |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
ロースハム・野菜ミックス(キャベツ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切る。
塩をふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分半、3人用:5分)。 -
3
ザルにあけ粗熱が取れたら水気をよく絞り器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用:1分、3人用:1分半)。
一度取り出し1の小松菜・ホールコーン・バターを加え、塩・こしょうをふりさらに加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、器に盛る。 -
5
鶏もも肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら、主菜用調味料(ガーリックソース)を加えからめ、4の器の中央に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。